Saturday, December 09, 2006

對民福一二很失望

拖延、逃避!
民福一二,我們對你們很失望!!





以下是我們致民福一二的信函:


一群來自視障人士團體之社工,

謝謝你們之電郵, 我們須要一些時間作出安排, 容後跟進.


民福一二


在 2006/12/6,vip the right of撰寫:
民福一二

謝謝你們回覆,我們十分願意與你們會面,並一定提供更多資料。請你們訂下時間地點,我們大約有十人,請安排,謝謝!


一群來自視障人士團體的社工





傳送日期﹕ 2006 年 12 月 5 日 星期二 下午 12:52:55
主題: Re: 轉寄: 致民福一二之書件

一群社工(視障人士團體):

你們的指控涉及一間機構運作,我們需要從不同方面了解事件,以便回覆.據報,有關勞資糾紛,法庭仍在審理中,現階段不便評議。如果你們願意與我們會面提供更多資料的話,我們將作出相關安排。謝謝!

<民福一二>啟


傳送日期﹕ 2006 年 11 月 29 日 星期三 上午 11:36:04
主題: 致民福一二之書件


致各<民福一二>成員:



我們是一群來自視障人士團體的社工,於是次選委會選舉裡面,我們絕對支持<民福一二>的政綱內容,包括落實二O一二年普選、消滅貧窮及全面檢討資助制度等目標,但我們絕對懷疑莊陳有先生是否能夠忠誠地表達社工同業的訴求!

莊陳有先生並非註冊社工,他到底對社工專業有多了解呢?過去至今,他已出任了香港失明人協進會會長十多年,但其間該會醜聞不絕,亦於報章雜誌上廣泛報導多不勝數。而該會每年接受社署過百萬元的資助,但在社工職級的薪酬竟被壓低至月薪九千五百元,對健視社工極為刻薄。反之,與莊陳有先生私交甚深份屬校友的職工,無論是只得中三程度的程序幹事或是庶務員也可取得每月萬多元的收入。如此厚此薄彼,我們相信除了社署之外,莊陳有先生定是在一筆過撥款機制下的唯一大贏家,但就是苦了每天辛勞工作的社工同工吧!所以截至十一月為止,該會七個由社工擔任的職位中,本年已有六位社工相繼離職,可見各位社工同工已用雙腳來投了莊陳有先生神聖一票。

作為自助組織的最高負責人,多年來不斷摧毀社工專業管理,難辭其咎。近日來,該會更因拖欠社工薪金而被鬧上法庭,試問莊陳有先生還能再有顏面來代表社工同工們的聲音嗎?民福一二在組織的時候,是否知道莊陳有先生過往的所作所為呢?如莊陳有先生繼續代表民福一二出選,我們相信業界的同工也很難會投你們各人一票,希望你們能夠聽到業界的真正聲音,靜候你們的回覆。謝謝!

此致

各民福一二成員


一群來自視障人士團體的社工
二OO六年十一月廿九日

0 Comments:

Post a Comment

<< Home